Luego que lo descubrieron, ahora Facebook prometió que eliminará los vídeos no publicados

A medida que pasan los días Facebook sigue recibiendo críticas y si no es por lo de la empresa británica Cambridge Analytica, es por alguna otra cosa como no eliminar vídeos no publicados, que muchos usuarios desde hace rato pensaban que la red social más grande del planeta los había borrado.  Esto último fue descubierto hace unos días atrás cuando muchos usuarios, luego del desastre de la firma británica que utilizó sin permiso los datos de más de 50 millones usuarios de Facebook, decidieron descargar todos los datos que guarda la red social de sus cuentas.  Algunos de esos usuarios se dieron cuenta de que entre la data descargada se encontraban vídeos no publicados, vídeos que habían subido y estuvieron en borrador (draft) pero que finalmente decidieron no publicar.

Facebook - Vídeos no Publicados

También hace un par de semanas atrás varios usuarios de la aplicación de Facebook para Android en distintos países descubrieron que en algunos casos guardó una cantidad considerable de datos de llamadas sin que los usuarios se dieran cuenta.  De acuerdo a Facebook cuando la característica que permite subir contactos del usuario a Facebook, también permite a la red usar la información como por ejemplo cuando una llamada o texto fueron hechos o recibidos, aunque también de acuerdo a Facebook, esa característica no obtiene el contenido de llamadas o mensajes de texto.  Si bien esta característica viene desactivada por defecto y el usuario debe de optar, parece que la mayoría no sabía cómo funcionaba.

Bueno, respecto al caso de los vídeos no publicados, hoy Facebook se disculpó y prometió que borrará todos los vídeos en borrador, no publicados.  La explicación de Facebook por no borrar los vídeos es que todo fue producto de un bug que no permitía borrar esos vídeos.  Es por eso que la red los comenzó a borrar.

Facebook no aclaró si el bug perjudica a todos los usuarios o solo a una parte y tampoco dijo si existía una forma más fácil de ver si los vídeos se habían borrado por completo, por lo que si creen que alguna vez subieron un vídeo y no lo publicaron, para conocer si fue eliminado, lo único que pueden hacer es descargar sus datos de Facebook.

Si quieren descargar sus datos, pueden ver cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de Facebook y si antes quieren ver que datos pueden descargar de su cuenta de Facebook pueden hacerlo aquí.