tumblr-flickr

Imagen cc Tex Dixon

Tal como lo hizo Yahoo en Julio del 2013, Tumblr cancelará cuentas inactivas desde hace 2 años y liberará los ID de usuario para que otros puedan usarlo.



Tumblr comenzó a enviar emails notificando a los a los dueños de las cuentas inactivas e indica que tienen dos semanas para reactivar la cuenta, lo que simplemente hacen conectándose a la misma.

En el caso que no respondan y dejen expirar la cuenta, el nombre de la cuenta será liberado (recuerden que el ID es parte de la URL del blog del usuario nombredeusuario.tumblr.com).

Igualmente aún no reactivando la cuenta, el contenido que alguna vez publicaron seguirá alojado en Tumblr, aunque no indican el procedimiento para recuperar ese contenido una vez que pierden el ID.

Tumblr también comenta que para otros usuarios ahora es un buen momento para chequear periódicamente para ver si una URL en particular y que desde hace rato estaban buscando, es liberada.