Grupos de Yahoo pronto eliminará todo el contenido de los grupos

Luego un poco más de 20 años, un servicio que fue un pilar de Internet en sus primeros tiempos como lo fueron los Grupos de Yahoo, en pocas semanas más cambiará totalmente su forma de operar y todo el contenido de los grupos será eliminado.

Yahoo a través de una publicación en su Centro de Ayuda, anunció que el próximo 28 de Octubre no permitirá más que los usuarios carguen contenido en su servicio de Grupos de Yahoo y luego 6 semanas después (14 de diciembre), todo el contenido publicado anteriormente en el sitio se eliminará de forma permanente.

Grupos de Yahoo

Los usuarios y administradores de los grupos podrán descargar el contenido antes, ya que pasada esa fecha no podrán recuperarlo.  El contenido que desaparecerá será el siguiente:

  • Archivos
  • Encuestas
  • Enlaces
  • Fotos
  • Carpetas
  • Calendario
  • Base de datos
  • Archivos adjuntos
  • Conversaciones
  • Actualizaciones de correo
  • Resumen de mensajes
  • Historial de mensajes

Ahora si bien no se podrá subir más contenido y el 14 de Diciembre se borrará todo el contenido anterior, los administradores de grupos y usuarios de los mismos podrán seguir comunicándose aunque solamente vía email.

En sí Yahoo señala lo siguiente sobre el futuro de los grupos:

El sitio de Grupos de Yahoo seguirá existiendo, sin embargo, todos los grupos públicos serán privados o restringidos. Cualquier nuevo miembro del grupo deberá solicitar una invitación o un administrador lo invitará. Los administradores aún podrán administrar varias configuraciones de grupo, aunque algunas funcionalidades serán limitadas.

Yahoo también indica que Fotos y Archivos pueden guardarse en el ordenador directamente desde el sitio de Grupos de Yahoo o los usuarios pueden descargar sus datos (fotos, ficheros y más) desde el Tablero de Privacidad.

Por último Yahoo señala lo siguiente sobre los usuarios de grupos:

Aún podrán comunicarse con sus grupos por correo electrónico y buscar grupos privados en el sitio. Además, los administradores continuarán teniendo acceso limitado a la configuración del grupo y las herramientas de administración.

Como se podrán dar cuenta esta probablemente es la última etapa de Grupos de Yahoo antes de su cierre total, el cual si bien no se conoce la fecha, no creo que falte mucho

Siguenos por Twitter a través de @Geeksroom y no te pierdas todas las noticias, cursos gratuitos y demás artículos. También puedes seguirnos a través de nuestro canal de Youtube para ver nuestros vídeos y a través de Instagram para ver nuestras imágenes!