Y así se vió el Eclipse Lunar 2010. [Video]

Esta madrugada se pudo apreciar el último Eclipse Lunar del 2010.

Y en el blog de Pizcos encontré este video impresionante que muestra desde el principio el eclipse, que justo dio la casualidad que coincidió con el solsticio de invierno en el Norte, de verano por estos lares sureños, el 21 de diciembre de 2010.

La filmación se realizó desde la 1:10 EST (06:10 GMT) a 5:03 EST (10:03 GMT) y fue filmado en Gainesville, Florida.  La música es de Claude Debussy Nocturnos: Sirènes.


#Confieso que anoche, a eso de las 00 hs., solo alcancé a ver la luna llena brillante acá en Trelew – la Patagonia –, y parecía que estaba al alcance de las manos. Y no, no me quedé a ver el fenómeno porque hoy tenía que madrugar. 😛

Pero menos mal que Pizcos compartió este video, así que hagamos de cuenta que lo vimos. 😉

Winter Solstice Lunar Eclipse from William Castleman on Vimeo.

[Fuente: Pizcos.net.]

One Response

  1. Federico Gauffin 21 diciembre 2010
A %d blogueros les gusta esto: