Open Education Week, Cómo desarrollar aplicaciones web con las nuevas tecnologías

Open Education Week es un evento que se llevará a cabo entre el 5 y 10 de Marzo en línea y del que cualquiera podrá participar gratis.  Es un evento en el que 6 especialistas, directamente desde Aguas Calientes, México, explicarán como generar un producto, de principio al fin, haciendo uso de nuevas tecnologías como HTML5, ZanPHP, jQuery y otras.

Los 6 presentadores fueron invitados para dictar estos talleres en línea por Mozilla Webcraft y P2PU.   Ellos son Carlos Santana (@czantany), Yecely Díaz (@silvercorp), Carlos Martínez (@c3phei), Héctor Cerón (@Telematica), Marco Garay (@marco_garay), Gerardo Meza (@LaloilFigo)


Uno de los aspectos más importantes de este evento es el uso de herramientas de software libre.

Los temas serán los siguientes,

  • 5 de Marzo – Maquetación Web (HTML5, CSS3 y Bootstrap)
  • 6 de Marzo – Desarrollo de aplicaciones Web con ZanPHP
  • 7 de Marzo – Desarrollo de aplicaciones Web con ZanPHP (Continuación)
  • 8 de Marzo – Introducción a Ajax y jQuery
  • 9 de Marzo – Introducción a Node.js
  • 10 de Marzo – Difusión de proyectos en Redes Sociales y con Posicionamiento SEO.

El sitio de la transmisión en vivo será www.codejobs.biz y los horarios en los distintos países:

  • México – 18:00 hrs
  • Colombia, Perú, Ecuador y Panamá – 19:00 hrs
  • Venezuela – 19:30 hrs
  • Chile, Argentina y Paraguay – 21:00 hrs
  • Uruguay – 22:00 hrs

Por más detalles y para registrarse gratuitamente pueden ir a  http://opwkmx2012-estw.eventbrite.com/

Antes de este evento pueden participar de una charla que darán explicando los pormenores  del Open Education Week este Sábado a las 11:00 am hora de México en codejobs.biz, que dicho sea de paso allí cada sábado ofrecen talleres gratuitos para todos aquellos que estén interesados en aprender.



One Response

  1. Jorge Medina N. 29 febrero 2012