Revisar permisos de aplicaciones que conectan con Twitter

Twitter te lleva a ir probando herramientas o aplicaciones de terceros, que te piden una autorización como la que vemos aquí.  De vez en cuando conviene revisar estos permisos y si ya no los utilizas, puedes revocar la autorización de acceso a tu cuenta.

¿Cómo me conecté a estas aplicaciones?


  1. En el sitio web de la aplicación a la que quieres conectar, hiciste click en  el botón o link que te pide conectarte a tu cuenta de Twitter (usualmente dice “Connect to Twitter” o algo similar)
  2. Después de hacer clic en el link, te dirigiste  a una página de Twitter que te pide iniciar sesión. Puedes verificar que es segura si el URL comienza con https://twitter.com.
  3. Una vez que iniciaste sesión con tu cuenta, te preguntaron si apruebabas la aplicación.
  4. Hiciste clic en “Permitir” si quieres aprobar la conexión.

¿Está bien que una aplicación me pida mi contraseña para conectarme?

La forma más segura de conectarse es usando las instrucciones que están arriba. Sin embargo, algunas aplicaciones podrían pedirte tu nombre de usuario y tu contraseña para acceder a algunas funciones. Esas aplicaciones pueden incluir:

  • Aplicaciones que instalas en tu computadora para ver y publicar en Twitter.
  • Aplicaciones que instalas para ver y publicar Tweets desde tu teléfono móvil.

Nota: Por favor ten cuidado al dar tu contraseña, ya que el receptor puede ganar acceso completo a tu cuenta. Si cambias de opinión sobre una aplicación, te recomendamos revocar el acceso en el menú de Conexiones de tu Configuración y cambiar tu contraseña.

¿Cómo puedo revocar las conexiones que tengo?

Para revocar una conexión:

  1. Busca las aplicaciones que has autorizado en el menú de Conexiones en tu Configuración.
  2. Revoca el acceso haciendo clic en “Revocar Acceso” bajo la descripción de la aplicación.

Allí  verás todas las aplicaciones que tienes y el botón de revocar, si ya no la utilizas.

[fuente: Mesa Ayuda Twitter]