google-ripGoogle lanza una nueva herramienta llamada Inactive Account Manager que le permite a los usuarios establecer que sucede el usuario muere o la cuenta queda inactiva por cualquier otra razón.



Esta herramienta permite establecer que debe de hacer Google con los mensajes de Gmail y datos de otros productos, una vez que la cuenta se vuelve inactiva.

Una vez que entran en el Gestor de Cuentas Inactivas pueden establecer borrar los datos después de 3, 6, 9 o 12 meses de inactividad.

También se pueden seleccionar contactos para que Google les envíe datos de los siguientes servicios: +1s; Blogger; Contactos y Círculos; Drive; Gmail; Perfiles de Google+, Paginas y Streams; Picasa Web Albums; Google Voice y YouTube.

Igualmente un mes antes de que suceda todo lo anterior, por las dudas de que sea una equivocación, Google notificará al usuario con un mensaje de texto al teléfono celular y un email a la dirección secundaria.

[Fuente Google Plublic Policy Blog]